http://es.paperblog.com/

viernes, 21 de enero de 2011

DÉBIL ENTRE COMIDAS

Quizás padezcas...De hipoglucemia que se produce cuando el azúcar en la sangre desciende a niveles más bajos de lo normal y te sientes mareada, aturdida y temblorosa, explica la Dra. Francine Kaufman, presidenta de la Asociación Americana de Diabetes. Desde luego, es normal sentirte un poco rara cuando estás débil, pero si te ocurre muchas veces al mes, si sientes confusión o estás algo mareada, quizá tengas hipoglucemia y debes acudir al médico enseguida. Se estima que 1 de cada 1.000 estadounidenses padecen el transtorno, cuyas causas, por lo general, son ejercitarse excesivamente, beber alcohol, y no comer con la regularidad debida.

Qué hacer. Come pequeñas comidas (digamos, cada tres horas) a través del día, para mantener regulado el nivel de azúcar en tu sangre, una dieta de carbohidratos complejos con proteína (pollo con arroz integral, o pavo con pan integral) es lo ideal, dice la Dra. Kaufman. Vigila la cantidad de alcohol que consumes por que altera el azúcar en sangre, y no exageres con los dulces o jugos de frua. "Si lo haces el azúcar sube y después baja, y seguirás sufriendo las consecuencias con esa montaña rusa", afirma la Dra. Kaufman.

No hay comentarios:

Publicar un comentario