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martes, 15 de enero de 2013

SAL YODADA, MEJOR AL FINAL DE LA COCCIÓN

Emplear sal yodada como sal de cocina es un consejo muy útil, ya que el yodo es un mineral esencial a la hora de prevenir muchos problemas de tiroides que sufren, en su mayoría las mujeres. Como en la cocción de los alimentos se pierde gran parte del contenido en yodo de sal-los expertos calculan que entre un 20 y un 30% después de freír un alimento y hasta un 50% si se ha hervido-, los especialistas aconsejan añadir la sal yodada al final del proceso de elaboración del plato. De esta forma, se aprovechará integramente el alto contenido en yodo de este aderezo.

1 comentario:

  1. Es un post muy interesante. La sal yodada de la marca Comensal se elabora con un nuevo método de yodación que permite mantener constante la concentración de yodo independientemente de las condiciones de almacenamiento o de uso, con lo que se soluciona el problema de la pérdida del yodo tras la fritura o la cocción como acertadamente comenta en su post. Puede encontrar más infomración en www.salcomensal.com

    Un saludo

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