Con el paso del tiempo, las infusiones de
usos milenarios, compuestas por hierbas y esencias florales, continúan aportando
beneficios para sanar el alma y el cuerpo. Para que no te quedes afuera, te
contamos cuáles son sus variedades.
En el mercado, existe una gran diversidad de infusiones que se
consumen para lograr resultados diferentes. Como cada hierba tiene una
característica determinada, es importante que las personas, antes de
consumirlas, consulten con un especialista, para evitar reacciones
inesperadas.
Para adelgazar
El peso no se soluciona con una sola práctica. Por eso, la
mezcla de varias rutinas que se complementen, es un factor necesario: el
ejercicio y una sana alimentación. En este orden de ideas, los expertos
recomiendan:
Té verde:
procedente de Asia, en especial de China, Vietnam y Japón. Ha sido utilizado
durante milenios para mantener en buen estado las facultades mentales y
corporales. Esta infusión tiene poca oxidación y no es fermentado, lo cual
contribuye a los efectos que genera en el cuerpo humano. El resultado más
conocido en la actualidad es su capacidad para adelgazar, pues tiene un efecto
diurético.
Té Puh-er: también
conocido como té rojo, fue durante miles de años exclusivo de la nobleza china.
Tiene un concepto parecido al del vino, donde la fermentación y la cosecha
juegan roles indispensables. La tradición afirma que es antioxidante y que es el
té que menos cafeína contiene. También se dice que elimina grasas, aunque no ha
podido ser comprobado de forma científica. A su vez, contribuye a la buena
digestión, entre otras cosas.
Cola de caballo:
es una planta con características diuréticas que reduce toxinas del
cuerpo a través de la orina. Sin embargo, de ingerirse de forma permanente, se
debe consultar con un nutricionista pues puede tener efectos adversos en la
salud.
Infusiones contra el
estrés
Esculetaria: es
ideal para inconvenientes que tienen que ver con el sistema nervioso. Sólo una
infusión de 30 gramos de la hierba con agua caliente y un poco de miel para dar
sabor contribuyen a bajar la intensidad de las preocupaciones. Esther García
Valdecampos, autora de “Infusiones y tisanas para sentirse bien”, recomienda
esta infusión cada cuatro horas, las cuales no deben superar las tres tazas
diarias.
Regaliz: la
naturaleza de esta hierba indica que tiene propiedades calmantes. La piel y el
estómago reciben sus beneficios, además de combatir al difícil estrés. Un gramo
de regaliz en 220 mililitros de agua hervida basta para mejorar el estado de
ánimo. Sin embargo, quienes tengan tensión arterial alta, problemas del corazón
o del riñón deben abstenerse.
Sauce: uno de sus
múltiples beneficios contribuye a bajar los niveles de tensión mental. García
Valdecampos primero recomienda colocar 57 gramos de corteza seca en 500
mililitros de agua y luego de tapar la olla, hervir durante una hora a fuego
lento y colar. Tomar una taza tres veces al día.
Estrella de Belén:
las esencias flores que provienen de la estrella de belén, cerasifera,
heliantemo y clemátide, son calmantes conocidos como “gotas para el duelo”. Se
deben colocar 7 gotas debajo de la lengua cada 8 horas. Dan tranquilidad y
armonizan la vida cuando hay pérdidas de todo tipo.
Todos los consejos poseen algunas contraindicaciones.
Asegúrate que tu cuerpo esté apto para recibir los beneficios de estas
infusiones. ¡Adelgaza, no te estreses y disfruta de ellas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario