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martes, 4 de septiembre de 2012

FRUTOS SECOS

Llenos de energía y ricos en proteínas, los frutos secos también pueden disminuir el riesgo de cáncer y enfermedades cardiovasculares.
 
Además de los siguientes nutrientes, tienen mucho arginina, aminoácido cardioprotector y vitamina B.
 ¿Qué contienen?
Ácido alfalinolénico (AAL) En las nueces, esta grasa omega-3 alivia la artritis y baja el riesgo de ataques cardíacos y apoplejías.
Ácido elágico Las nueces son buena fuente de este compuesto antioxidante que inhibe el crecimiento de células cancerosas.
Esteroles de las plantas Muy abundantes en los pistachos, ayudan contra ciertas formas de cáncer y males cardiovasculares.
Potasio Abundante en pistachos (30 g dan 10% del Valor Diario), el potasio puede disminuir la hipertensión y el riesgo de apoplejía.
Resveratrol Presente en los cacahuetes, este fitoquímico puede prevenir cáncer, colesterol alto y apoplejía.
Saponinas Estos fitoquímicos anticáncer pueden aumentar la inmunidad y promover niveles buenos de azúcar en sangre y colesterol.
Selenio Las nueces del Brasil son riquísimas fuentes de este poderoso antioxidante, que ayuda a prevenir el cáncer, algunos trastornos oculares y cardiopatías. (15 g de nueces del Brasil tienen 420 mcg, 600% del Valor Diario).
Vitamina E Los frutos secos son de las mejores fuentes de esta vitamina antioxidante, que puede ayudar a evitar daños cardiovasculares y cataratas. (Almendras y avellanas contienen más: 34% del Valor Diario por cada 30 g).
 Agregue más a su dieta
- Saltee nueces finamente picadas en aceite de oliva con migas de pan y mezcle con pastas recién cocinadas.
- Haga su propia crema para untar: ponga frutos secos en la batidora y triture bien; añada sal si quiere.
- Tueste y pique finamente frutos secos, endulce con sirope y sirva sobre helados o yogur bien frío.
- Añada mantequilla de cacahuete a caldos o guisos para darles más sabor.
- Utilice nueces picadas en vez de pan rallado con filetes de pescado o de pollo.
 Para máximos beneficios
Refrigere o congele los frutos secos para que sus aceites no se enrancien. Para mejorar su sabor, tuéstelos en el horno de 5 a 10 minutos, o hasta que huelen.

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