CALCIO
Funciones:
. Protege el sistema nervioso central.
. Fortalece el sistema óseo y los dientes.
. Previene calambres.
. Vital para la coagulación sanguínea.
Dónde las encontramos:
. Leche, queso, yogurt, requesón, soya, espinaca, menestras, brócolis, frutos secos, yema de huevo.
HIERRO
Funciones:
. Formación de la hemagoblina y de los glóbulos rojos, previniendo la anemia.
. Transporta oxígeno a todo el organismo.
. Favorece la acción enzemática.
Dónde la encontramos:
. Pescados de carne oscura, menestras. Vegetales verdes. Cereales integrales: avena, trigo, cebada.
FÓSFORO
Funciones:
. Interviene en la protección del sistema nervioso y la conservación de la memoria.
. Regula los latidos cardíacos e interviene en el buen funcionamiento de los riñones.
. Estimula la secresión de leche materna.
Dónde las encontramos:
. Algas marinas, frutos secos, menestras.
SELENIO
Funciones:
. Mejora la elasticidad de los tejidos y es antinflamatorio.
. Alivia malestares de la menopausia y previene la osteoporosis.
. Estimula el sistema nervioso y protege de la acción de metales pesados.
Dónde la encontramos:
. Algas marinas, sal marina, sal yodada, rabanitos, champiñones y otros hongos.
MAGNESIO:
Funciones:
. Fundamenteal paa la transmisión de impulsos nerviosos y contracción muscular.
. Protege los cartílagos, huesos, dientes y tendones.
. Es antiestrés, calmante del sistema nervioso y protector del sistema circulatorio.
Dónde las encontramos:
. Trigo, avena, cebada, arroz integral, lechuga, espinaca, papa, castaña, arvejas, plátano, palta, lentejas, habas, uvas, papino, melocotón, piña, calabaza, espárragos.
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