- Sancocha las verduras de hoja verde al vapor o en la menor de agua posible y échalas cuando el agua rompa el hervor. Procura no agregar al agua bicarbonato de sodio (sal) porque destruye las vitaminas.
- Consume el líquido donde cocinas las verdurass.
- El tiempo mínimo para sancochar las verduras es de cinco minutos (espinacas, acelgas, etc) y el máximo diez (brócoli, coliflor, etc).
- Procura consumir las verduras y frutas en su estado natural, pero si te gustan cocidas, cocínalas enteras o cortadas en trozos grandes.
- Guarda las verduras y frutas en el cajón de la refrigeradora para mantenerlas a buena temperatura.
- No remojes los alimentos en agua para evitar que se pongan negros, porque perderán vitaminas.
- No piques las verduras o frutas en pedazos muy chiquitos pues se oxidarán más rápido
- Los alimentos que tienen vitaminas liposolubles (zanahoria, papas, beterraga) son resistentes al calor y por eso pueden sancochar más tiempo y en más agua.
- Compra las frutas y verduras de color intenso y sin magulladuras porque sus vitaminas estan en mejor estado.
- Puedes lavar las frutas y verduras con lejía para desinfectarlas. Esta sustancia no mata los nutrientes.
- La comida preparada no pierde nutrientes de un día para otro, pero si trabajas y llevas el almuerzo a la oficina, prefiere una merienda a base de frutas y verduras.
sábado, 7 de marzo de 2009
APRENDE A COCINAR LAS FRUTAS Y LA VERDURAS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario