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sábado, 9 de marzo de 2013

COME PARA COMBATIR LOS RESFRIADOS

Revisamos las investigaciones realizadas durante décadas para actualizar los conocimientos existentes sobre los alimentos y su relación con la salud.
 







Alimentos que curan
Caldo de pollo
El remedio favorito de la abuela contiene cisteína, un compuesto que
ayuda a reducir la mucosidad y a aliviar la congestión. Una ración
también puede ayudar a reducir la inflamación de los pulmones.
Yogur
El yogur fresco y cremoso, así como otros productos lácteos, tienen
un alto contenido de cinc, que favorece el sistema inmunológico.
Cítricos y bayas
La vitamina C no previene los resfriados, pero los estudios demuestran
que consumir alimentos con alto contenido de esta vitamina te puede
ayudar a recuperarte más rápido. también tiene un ligero efecto
antihistamínico, lo que puede reducir los síntomas nasales.
Especias
El ajo, la cúrcuma, la guindilla y otros sabores fuertes pueden ayudar a
descongestionar la nariz y los senos.
Carne roja y ostras
Elígelas como tu fuente de proteína: contienen buena cantidad de cinc.
Y uno que daña
Alcohol
Aunque debes de beber muchos líquidos cuando tienes un refriado
o una gripe, aléjate del alcohol. El vino, la cerveza y los licores dilatan
los pequeños vasos sanguíneos, lo que hace que te sientas congestionado,
y disminuye la capacidad del cuerpo de combatir la infección.

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